Рецепт рататуя

Нет единственной версии возникновения этого десерта - он, как великие открытия, витал в воздухе, пока не оказался в кулинарных умах поваров Европы и Америки. Приготовить его можно легко и азартно, но есть тонкости, из-за которых один и тот же рецепт каждому даст свой результат.
Повлиять может всё: охладила ли я массу перед запеканием? Сколько времени масса провела в холодильнике или морозилке? Какую я взяла форму для выпекания, какой у неё размер? Я поставила кольцо на противень или в керамическую форму?
Здесь я расскажу, как я получила этот шоколадный фондан.

Ингредиенты

• Перец
• Помидоры
• Морковь
• Картофель
• Баклажан
• Цуккини
• Лук
• Чеснок
• Масло
• Соль
• Сахар
• Черный перец
• Лорел
• Прованские травы

Процесс

1. Сначала запекаем перец в духовке (20 минут при 180℃);
2. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут;
3. В это время готовим соус. Обжарить на оливковом масле лук, затем добавить морковь, растопленное сливочное масло и нарезанные помидоры. Добавить запеченный болгарский перец, предварительно нарезанный кусочками, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу, прованские травы и чеснок;
4. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем снимите крышку и тушите еще 30 минут;
5. Теперь нам нужно нарезать баклажаны, кабачки, перец, лук, картофель и помидоры;
6. Кусочки баклажанов и кабачков нужно посолить, залить холодной водой и оставить на 20 минут;
7. Осталось добавить в соус столовую ложку сахара;
8. В форму для запекания выкладываем наш соус и нарезаем ломтиками овощи;
9. В оливковое масло добавляем две столовые ложки соли и столько же молотого черного перца. Полученной смесью поливаем наше блюдо;
10. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 90 минут при 180℃, затем снимите фольгу и запекайте еще 40 минут.
11. Всё готово!

Больше о Франции