Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Вода должна едва кипеть и не касаться миски, но если касается, это тоже не страшно в данном случае.
⠀
Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования светлой мягкой массы. Так как мы взбиваем всё яйцо сразу, на это может уйти некоторое время, минут 5-10) Не спешим))
⠀
Соединяем яичную и шоколадную массу венчиком, добавляем муку и перемешиваем.
⠀
Кольцо смазываем сливочным маслом, присыпаем какао. Выливаем массу и убираем в холодильник или морозилку. Я убирала в холодильник на 20-30 минут.
⠀
Выпекаем на плоском противне при температуре 200° 11 минут.
⠀
- Если ваши формы меньше или фондан был в морозилке - времени может уйти больше.
- Если вы поставили кольцо в керамическую форму - тоже времени может уйти больше.
- Если вы готовите в кексовых формах, фондан наоборот очень быстро схватывается!
⠀
У фондана на видео поднялась небольшая шапочка - в этот момент он достиг идеального результата.